조신한딱따구리77
조신한딱따구리7722.12.23

자동차가 빙판으로 미끄러질때 안 미끄러게 하는 방법 없을까요?

스타렉스 차량인데요?

눈이 와서 빙판으로 차가 미끄러질때.. 브레이크를 밟게되면 더욱더 미끄러지게 되잖아요?

그럴때 그자리를 탈출할수 있는 어떤 방법이 있을까요? 출발하러 하면 계속 옆으로 미끄러지면서 옆 길(논.밭으로) 빠지는 경우가 있는데 어떤 좋은 방법을 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    겨울철 운전주행시 (빙판길)

    1. 정비는 필수 입니다.

    - 체인을 달거나, 겨울용 타이어로 교체 하세요

    2. 오르막길, 내리막일은 피하세요

    3. 특히 블랙아이스를 조심하셔야 하는데요. 자동차가 미끄러지면 미끄러지는 방향으로 핸들을 꺾어야 합니다.