자동차생활
깐따빌레
깐따빌레22.12.23

빙판길에서 자동차가 헛돌때 빠져나오는 방법이 있을까요?

미끄러운 빙판길에서 멈췄다가 출발할경우에 헛돌면서 못빠져나오는 경우가 있는데 견인차 부르는것 말고 또다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주변에 모래가 있으면 바퀴주변에 모래를 뿌려줘서 마찰을 늘려서 빠져나올수가 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미끌리는 타이어 부근에 모래나 흙을 뿌려서 마찰력을 키웁니다. 그래도 안되면 타이어를 받칠만한 돌이나 나무를 받쳐서 해보세요.