자동차생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.15

빙판길에 차가 미끄러질때 브레이크

자동차 끌다가 빙판길에서 순간 미끌어지려고 할때 브레이크를 어떻게 밟아야 미끌어지지않게 안전하게 운전할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이미 차가 미끄러지기 시작했다면 당황하지마시고

    핸들을 끝까지 고정하시면서 기어단수를 낮춰서 엔진브레이크를 사용함과 동시에 풋브레이크 그리고 사이드브레이크까지 극단적으로 사용하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    빙판길에는 속도를 줄이는게 최 우선입니다

    혹시라도 빙판길에서 미끄러지는 경우는 당황하지 마시고 브레이크 꼭 밟지 마시고 살살 여러번 나누어 밟으시고 기어를 저단으로 변속하시는게 안전에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    빙판길에 차가 미끄러지면 당황해서 브레이크를 꽉 밟을수도 있습니다. 그렇지만 그렇게 밟으면 차가 뒤집어질수도 있으니 브레이크릍 여러건 살짝 밟으면서 미끄러짐을 방지하는것을 추천드립니다