헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

옛날에 전쟁을 정치수단으로 사용했나요?

세계사 글들을 읽어보면 내부적 소란을 잠재우기 위해 일부러 외부적 침입 등으로 전쟁을 일으켰다 라는 말이 많이 나오는데요

민심을 외부로 돌리기 위해 전쟁을 한다? 가 맞는 사실인가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    예전이나 지금이나 전쟁은 어떠한 목적에 의해 발생하는겁니다.

    그 목적이 자국의 이익이든 정치적 목적이든ᆢ 여러가지 형태로 나타날수 있습니다