소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.06

지퍼손잡이에 구멍이 있는 이유는 무엇인가요?

지퍼손잡이를 보면 구멍이 있잖아요, 근데 지퍼손잡이에 구멍이 있는 이유는 무엇인가요? 그냥 보기좋으라고 있는건 아닌것 같아서요, 지퍼손잡이에 있는구멍이 어떤 용도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    지퍼 손잡이에 구멍이 있는 이유는
    그 구멍에 끈을 달기 위해서 이라고 합니다.

    구멍에 끈을 연결하면 지퍼를 잡아당기기 쉽게 되니까요.
    그래서 힘 들이지 않고 여닫을 수 있게 되며 실제로 지퍼에
    끈이나 키 홀더를 연결하는 사람이 있지요.