아파트 층간소음 어떻게 해결할까요?

아파트에 살고있습니다..윗층에.아이들이사는데.아이두명이뛰기시작하면..집에서.일을하거나.컴퓨터작업을할수가없답니다.두통약을달고사는데.층간소음어찌해결하면좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

아파트 관리사무소에 요청을 하는겁니다. (공동주택관리법 제20조 제2항 및 제3항)

입주자대표회의에 도움 요청을 합니다. (공동 주택마다 관리규약이 다르기 때문에 확인이 필요합니다.)

외부기관 이용 ( 참여의 강제성이 없습니다. 피신청인 거부 시 활용 불가. 환경부 충간소음 이웃사이센터, 환경분쟁조정위원회, 공동주택관리 분쟁조정위원회*

소음을 줄이는 방법은

소음방지 매트 설치를 하는 방법

가구 다리에 소음 방지용 패드 부착 방법

늦은 시간에 세탁,청소,연주 자제하기

이벤트 소음(집들이, 모임)은 미리 양해 구하는 방법

반려동물 훈련 및 전문가 도움 요청하기 방법

층간 소음으로 스트레스 이실텐데.. 좋은 결과 내셨으면 좋겠습니다. 도움 되지 못할 답변이겠지만 작게나마 도움되었으면 좋겠습니다.