그리운물수리18
그리운물수리1823.01.10

테슬라 차량에서 불이 나는 건 왜 그럴까요?

제가 옛날부터 꼭 사고 싶었던 차량이 테슬라 모델인데 그래서 조만간 구매를 생각하고 있었는데 최근 뉴스에 테슬라 차량 불과 관련된 기사가 많이 나오더라고요 테슬라 차량에 왜 불이 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    테슬라 차량이 전기자동차다 보니 배터리쪽에 결함이 생겨서 화재가 나곤 합니다.

    아무래도 배터리가 일반 차량에 비해서 크기때문에 불 관련된 이유가 많긴 합니다.