기타 고민상담고민상담
Jason83
Jason8322.11.11
아주 추운 겨울날 코트 vs 패딩 당신의 선택은?

겨울 영하20도의 아주 추운날 평소 관심있던 이성과

데이트를 하게 되었습니다

당신은 코트와 패딩 중 무엇을 입고 나가시겠습니까?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    이성이라고 한다면 코트를 입는것이 멋이 더 나기 때문에

    코트를 적극 추천드립ㄴ디ㅏ

    패딩은 좀 친해 진다면 입는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 평소라면 무조건 패딩을 입고 나가겠지만 데이트라면 추위를 느끼더라도 예쁘게 보이고 싶은 마음 때문에 코트를 입고 나갈 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    관심있는 이성과 데이트면 멋져 보이기 위해서라도 코트를 선택 하지 않을까요 밖에서 데이트를 계속 하는게 아니라면 코트를 선택할듯합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 나이가 있어서 그런가....패딩을 입을거 같아요..

    아니면 얇은 코트에 패딩을 잊을수도 있겟네요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 산뜻한타조198입니다.

    저는 가볍게 친구들 만나거나 집 앞에 나갈땐 패딩을 입지만 중요한 약속이나 거래처 미팅, 출근할땐 무조건 코트를 입습니다! 코트안에도 내복입고 머플러 하면 한겨울에도 버틸만 합니다~

  • 안녕하세요. 고급스런두꺼비60입니다.

    스포티한 패딩말고 코트느낌나는 패딩을 입고있습니다,라인이 들어가거나 포인트가 있는 디자인이요 따뜻하면서 예쁘기도해서요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.원래라면 패딩 종류를 입는것이 맞지요. 근데 이성과 데이트가 있으시면 코트로 가야한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    아주 추운 날에는 패딩에 버금 갈 만큼 따뜻한 옷이 없는 것 같습니다. 코트는 핏은 좋지만 너무 추울 것 같네요. 저의 선택은 패딩입니다!

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    패딩입니다..

    물론 예쁘게 보이고 싶은 생각도 크겠지만 추운건 너무 싫어요

    패딩도 요즘 코트처럼 예쁘게 나오는 것도 있어요~