2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

추운날에는 패딩하나가 좋은가요?

추운날씨가 연일 이어지고 있는데요.

옷을 따뜻하게 입는게 중요할것 같은데요.

일반 옷을 여러겹 입을까요?

패딩을 하나 입고 끝낼까요?

어느것이 보온효과가 뛰어난가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    추운날에는 얇은옷을 여러개 껴입는게 가장 좋습니다만 사람의 취향에 따라 다르다고 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반 옷을 여러겹을 입으면 입는 시간도 오래 걸리고 몸이 무겁더군요. 그래서 히트텍에 위에 옷 하나 그리고 패딩을 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    패딩하나로도 저는충분하다고생각하며 안에도 맨투맨이나조금두께감이 있는옷도 입으시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 영원한침팬지212입니다.

    여러 겹 겹쳐 입는 것이 보온 효과가 좋습니다.

    이유는 서로 다른 옷 사이에 공기층이 형성되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    날씨가 추워질때는 몸을 따뜻하게 보호해주어야 하기 때문에 팽딩안에 조끼입는것 추천해요