탈퇴한 사용자

바나나를 오래 보관할수 있는 방법 없나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 개인적으로 바나나를 좋아해서 한번 구입할때

많이 구입합니다. 그런데 조금 지나면 바나나가 상하게 되는데 오래보관하는

꿀팁없나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.27

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌워주고

    바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 고정시켜서 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    바나나를 사셨다면 꼭지 부분을 제거하시고 한 개씩 뜯은 다음, 랩으로 하나하나씩 꼼꼼하게 싸서 냉장보관하면 오래 두고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼저 세탁소 옷걸이의 옷을 거는 부분이 있잖아요. 그곳을 아래로 조금 잡아당겨서 활모양을 만들어 주세요.

    그리고 높은 곳에 있는 고리 부분에 옷걸이를 걸어요. 전 주방에 있는 상부장 문고리에 달았어요.

    그다음 바나나를 걸어주면 끝! ㅎㅎㅎ

    옷걸이를 아래로 조금 당겨서 모양을 잡아주는 과정은 생략해도 상관은 없지만 이렇게 활모양으로 휘어진 옷걸이에 바나나를 걸으면 더 중심이 잘 잡힌답니다.

    이게 무슨 바나나를 속이는 방법이냐고요??? 이렇게 하면 바나나가 아직 나무에 달려있다고 착각해서 더 오래 싱싱한 상태를 유지하게 된다고 해요^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

    요즘 마트나 생활용품 파는 곳에 바나나 보관걸이 많이 있죠? 그것도 같은 원리라고 보면 될 것 같아요. 아직 나무에 매달려 있으니 폭 익어버릴 타이밍이 아니라고 바나나를 속이는 거죠.ㅎㅎ

    과학적인 원리로 설명하자면 에틸렌은 과일 숙성에 영향을 주는 호르몬인데요. 바나나는 꼭지 부분에서 에틸렌 합성이 활발하게 이루어지는데 에틸렌이 공기보다 가벼워서 꼭지 부분을 위로 걸어놔야 아랫부분에 영향을 덜 준다고 해요.