동네 쓰레기종량제를 다른 지역에서 버리면 어떻게 되나요?

만약에 자기가 사는 동네에 쓰레기종량제를 다른 지역에가서 버리게 되면 어떻게 되나요? 추적해서 벌금을 부과하나요?아니면 그냥 넘어가나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새206입니다.

다른 지역의 쓰레기 종량제 봉투는 현재 버리시는 지자체와는 상관없이 일반 봉투로 간주되어 무단투기가 됩니다! 무단 투기 쓰레기는 모두는 아니지만 배출량과 빈도에 따라 추적하고 과태료가 부과될 수 있습니다!

혹시 이사 후 이전 지역에서 구매하신 종량제 봉투가 남으셔 그렇다면 현재 전입한 지역 행정복지센테에 문의하시면 종량제 봉투에 부착가능한 스티커를 주는데요 그걸 붙여서 배출하시면 해당 지자체 종량제 봉투로 인정해줍니다

    안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    자주 쓰레기를 불법으로 버릴 경우 신고를 당하거나 붙잡혀서 벌금을 물게 될 것입니다.

      귀여****

      안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

      타 지역 쓰레기 봉투면 수거하지 않기때문에 결국에 쓰레기 무단 투기로 처벌 받으실수 있습니다 주의해주세요

        안녕하세요. 수리무입니다.

        다른 지역 종량제 봉투를 사용하시면

        일단 수거를 하지 않습니다.

        그리고 불법배출로 간두되어 드물지만 과태료를 부과 할 수도 있습니다.