굉장한들소220
굉장한들소22022.09.16

새치가 너무 많아져서 고민이 되네요

요즘 새치가 많아져서 고민인데요. 새치를 뽑으면 새치가 더 많이 생긴다고 하더라구요 여러분들은 어떻게 새치를 해결 하시나요? 아님 염색을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새치를 계속적으로 뽑으시면 다시 머리카락이 자라나지 않을수 있어서

    염색을 하시거나 염색샴푸를 이용해보시는걸 추천드립니다

    저도 새치가 많아 염색을 주기적으로 했는데 염색샴푸를 알고 나서

    사용해보니 3주정도 지나면서부터 새치가 갈색으로 변했습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    질문자님의 나이가 어떻게 되는지 모르지만 저도 40대 초반부터 희머리가 생겼는데 처음엔 뽑았지만 지금은 그냥 놔둡니다. 희머리가 골고루 분포되어 났다면 자연스럽게 보이도록 그냥 흰머리 그대로 놔두는 것도 개성이며 멋이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.젊을때는 뽑기도 했었는데 지금은 염색해요 머리수도 더 줄어들고 뽑는거는 아닌거 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은쏙독새24입니다.

    저도 염색을 하고있어요

    뽑으면 오히려 새치가 많아지고 또 탈모온다고 하더라고요

    염색하면 안좋긴하지만 ..

  • 안녕하세요. 알뜰한바다표범101입니다.

    염색해야해요 뿌리부분만요 염색샴푸도 써봣는데 안되더라구요ㅜㅜ두달 한번씩 염색해요