기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.17
아이가 학교에 가기 싫어할때 대처방법은?

안녕하세요? 아이들이 학교에 가기 싫어하는데 특별히 친구들과 문제가 있어보이진 않거든요 어떻게 해야 태도를 바꿀지 고민이네요 좋은 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이의 연령에 따라 대처방법이 달라질수 있지만,

    아이가 왜 학교에 가기 싫은지를 충분히 들어주시고 공감해 주시는게 좋을거 같습니다.

    그 이유에 따라 대응 벙법이 달라진거 같습니다.

    논리적인 대응보다 아이 입장에서 대응 방법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아이와 이야기를 나누어 보는 것은 어떠실까요?

    학교를 가기 싫어하는 이유가 있을 것 같습니다.

    문제를 알고 해결해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 왜 학교를 가기 싫어하는지 물어보세요. 아이들도 생각이 있다보니 가기 싫은 이유가 있을 듯합니다. 그리고 왜 학교를 다녀야 하는지를 이야기하고 이를 잘 지키면 보상을 해 주는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    아이들이 학교에 가기 싫어하는 이유는 다양합니다. 아이들이 학교에 가기 싫어하는 이유를 파악하고 그에 맞는 대처 방법을 적용해보세요. 아래는 아이들이 학교에 가기 싫어하는 이유와 대처 방법입니다:

    - 아이들이 학교에 가기 싫어하는 이유

    1. 학교에서의 스트레스

    2. 친구와의 문제

    3. 학교에서의 성적 부진

    4. 학교에서의 괴롭힘

    5. 집에서의 문제

    - 아이들이 학교에 가기 싫어하는 대처 방법

    1. 아이들과 대화를 나누어 문제를 파악하고 해결해보세요.

    2. 아이들과 함께 학교에 대한 긍정적인 생각을 나누어보세요.

    3. 아이들과 함께 학교 준비를 하며 긍정적인 에너지를 공유해보세요.

    4. 아이들의 관심사나 취미활동을 찾아주고 그것을 통해 긍정적인 경험을 제공해보세요.

    5. 아이들과 함께 새로운 취미나 활동을 찾아보며 즐거움을 느끼게 해보세요.

    위 방법 중 하나를 선택해서 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    타일러서 보내는게 좋아요

    보상도 적설히 해주면서

    가르침을 주세요

    나중에 생일날 친구들이랑

    함께 파티를 준비해주면서

    서로 어울리도록 만들어 주세요

  • 안녕하세요. SongAM입니다.

    올려주신 질문에 대한 대처방법으로는 가족끼리의 현재 힘든 점을 공유할 수 있는 시간을 가지는 것이 어떨까 생각됩니다.

    저도 어린마음에 친구들과 문제는 없더라도 적응에 어려움이 있었지만 부모님께는 아닌척, 잘 적응하고 있는척을 많이 했었습니다. 만약 위에 답변드린 시간을 가졌다면 더 나은 학창생활을 보내지 않았을까 라는 후회도 됩니다. 한번 자녀분과 좋은 대화의 장을 가지시는 것을 권해드리고 싶습니다.