기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6623.01.06
우리몸의중 대머리는 유전이 맞나요?

안녕하세요.우리가 흔히 대머리는 유전이라고 하는데 사실일까요?그렇다면 그것을 예방할수있는 방법은 없을까요?고민이네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 대머리는 유전이 맞습니다. 남성에게 주로 나타나구요. 유전이기 때문에 예방하는 방법은 흔히 탈모예방이라고 머리카락이 많이 빠지지 않도록 관리를 해주는게 최선일것 같네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리나라 대머리의 대부분이 유전이라고 하더군요 그리고 극히 일부가 후천성 스트레스로 인한 대머리고요 아직까지 예방법이 없다더군요 아버지가 대머리면 아들때 아니면 손자때 꼭 나온다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 대머리는 대부분 유전이라고 합니다. 탈모를 예방하기 위해서는 단백질 팩을 수시로 해주시고 단백질 위주로 음식을 챙겨드시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    기본적으로 모든 대머리는 유전 이라고 합니다,. 유전 양상은 보통 성염색체 우성이라고 합니다. 모든 사람은 쌍으로 유전자를 갖고 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    기본적으로 대머리는 유전이 맞아요.유전양상은 보통 상염색체 우성이라고해요.남성호로몬에 의해 남성이 여성보다 대머리가 많아요