친구가 코인다단계 사기에 걸린거 같은데 어떡하나요?

클라우드 코인채굴이라고 하던데 아무리 생각해도 다단계 사기 인거 같더라구요. 그런데 자기도 처음에 안믿었는데 거의 지금 3개월째 수익이 났다며 걱정말라고 하네요. 이 친구를 어떻게 설득해야 이 다단계에서 정신차리게 할 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

다단계는 당하기 전까지 깨닫지 못합니다.

저도 당해봤고 주변에 당하는사람모두 같은말을 합니다.

당하기전까진 절대 못멈춥니다.

일단은 계속 이야기하시면서 지켜보셔야할거같아요

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인이 수익이 났다고하면서 맹신하고있으면, 주변에서 어떤말을해도 안들릴겁니다. 일단은 좀더 지켜보시고 말을해보는게 좋을듯싶어요