의료 보험보험
다슬비
다슬비23.03.21

뇌혈관진단비 vs주요뇌혈관진단비

1.D사의 뇌혈관진단비 vs 주요뇌혈관진단비 차이점을 알고싶습니다. 어느게 보장이 더큰건가요?

2. D사의 허혈성심장질환진단비 VS 주요 허혈성 심장질환진단비 차이점도 알려주시면 감사드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 증권을 살피다 보면 특약 앞에 글자가

    특정, 주요 등 글자수가 많아 질수록 보장 범위는 좁아 집니다.

    참고 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    주요뇌혈관 진단비에서 보장하는 내용을 포함하여 뇌혈관진단에서 더 폭넓게 보장하는 것입니다. 상세특약의 적용되는 분류코드는 약관을 확인해보시면 되겠고 주요뇌혈관 진단코드에 더해서 출혈 또는 경색증으로 명시되지 않는 뇌졸중, 뇌혈관질환의 후유증까지 보장하는 것이 뇌혈관 진단비라 보시면 되겠습니다.

    허혈성심장질환도 마찬가지입니다. 협심증, 급성심근경색, 후속 심근경색, 급성 후 특정 현존 합병증, 기타 급성 허혈성질환, 만성 허혈심장병 등을 포괄적으로 보장하는 허혈성에 비해 주요허혈성은 발병률이 가장 큰 것들은 대체적으로 포함하고 있지만 협심증 중 일부와 기타허혈성질환 일부 제외, 만성허혈성은 제외입니다.