개인사업자 등록시 업종코드 질문입니다.

이번에 개인사업자를 새로 내려고 합니다

인터넷이나 핸드폰 어플리케이션으로 스포츠시설 관련 예약을 도와주고 그부분에서 수수료를 받으려고 합니다
이 사업에 맞는 업종은어떤걸까요?

통신판매업이나 스포츠 시설 관련쪽을 봤는데 맞는게 없는 것 같아서 질문드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요

질문자님 업종은 630601 사업지원서비스업/기타여행보조 및 예약서비스업에 해당될 것으로 보이나, 부가가치세법상 업종의 구분은 통계청장이 고시하는 당해 과세기간 개시일 현재의 한국표준산업분류를 기준으로 하는 것으로 달라질 수 있습니다.

정확한 업종코드는 사업자등록시 관할세무서등에 문의하여 결정하심이 좋을 것으로 사료됩니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    642004 포털 및 기타 인터넷 정보 매개 서비스업에 해당하실 수도 있으며, 정확한 것은 관할 세무서에 직접 문의하시는 것이 정확할 것이므로 유선 또는 방문으로 직접 문의해보시는 것을 권해드립니다.