기타 고민상담고민상담
고혹적인큰고니107
고혹적인큰고니10720.08.28

갑자기 심장이 뛰는 건 왜 그러는 거예요?

가만히 있거나, 그냥 평소와 다름 없이 폰으로 유튜브를 본다거나 게임을 한다거나 하는데 가끔 뜬금없이 심장이 쿵쾅쿵코앙쿵쾅ㅇ 뛸 때가 있어요 근데 얼마 안 가요 몇 초정도..? 왜 그런지 궁금해요 !!!

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    부정맥이 있을경우 불규칙하게 뛰는것을 느낄수 있습니다. 심장내과 방문하셔서 필요한 검사를 받아보실것을 권해드립니다.

    부정맥의 경우 정상적으로 심장이 잘 박동을 하지 않는 질환입니다. 심장은 본래 1분 당 60번에서 100번 정도 뛰는 게 정상입니다. 하지만 갑자기 가팔라지고 불규칙해질 경우에는 부정맥이라는 증상을 의심해야 합니다.

    24시간 내내 측정을 해서 부정맥 여부를 판단할 수 있는 홀터 심전도 검사라는 검사법이 활용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 해당 증상은 내과적 질환일 가능성도 배제하기 힘든 증상입니다

    동네 내과에 방분하시어 검사를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다