약 복용약·영양제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19424.03.02

처방약 중에 졸음을 일으키는 약이 있나요?

나이
성별
여성

페노클정 스토엠정 벨라제정 엔티스캡슐 다나젠에페리손서방정 입니다

그리고 이중 여드름염증에 효과있는 것도 있나요? 아니면 여드름을 유발하거나요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    에페리손서방정이 졸음을 유발할 수 있습니다.

    나머지는 문제 없을 것 같습니다.

    여드름에 효과가 있는 약은 벨라제정입니다. 소염제로 여드름의 염증을 가라앉힐 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여드름과는 크게 관련이 없거나 약간은 화농성에 도움이 되는쪽이고, 졸음은 근육이완제가 있어서 유발될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    에페리손은 신경을 진정시켜 졸음이나 나른함이 느껴질 수 있으며,

    벨라제 성분은 소염제로, 근육이나 관절에 발생한 염증 뿐 아니라 피부염을 진정시키는데도 작용합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에 페노클정과 벨라제정이 소염작용이 있어 여드름염증을 개선하는데 효과가 있습니다. 에페리손서방정의 경우 근육이완제로 졸음을 유발할 가능성이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    복용하시는 약의 부작용에 관한 질문을 주셨습니다. 질문주신 약 중에 졸음과 관련한 부작용을 줄 수 있는 약은 '다나젠에페리손서방정'입니다. 졸음이 있을 수 있으므로 낮에 활동하실때 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 약은 순서대로 소염진통제, 위장약, 소염제, 순환계용약, 근육이완제입니다.

    근육이완제로 인해 나른함, 졸음이 유발될 수 있으므로 주의하는 것이 좋으며, 현재 처방 받은 약들은 여드름과는 관련이 없는 의약품들입니다.

    감사합니다.