자동차생활
충실한참매1
충실한참매123.02.25
타이어 교체는 어떻게 하나요?

타고다니는 모닝 타이어가 6년이 돼서 교체를 하려고 하는데 처음 하는 거라 어떤 방식으로 교체해야되는지 잘 모르겠네요 타이어를 저렴하게 교체할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요.

    타이어를 저렴하게 구매하는 방법은 인터넷으로 구매하는 것으로 보여집니다.

    몇번 타이어를 갈아보니 매장의 경우 해당 매장마다 가격이 다른데 재고도 다르기 때문에 원하는 가격을 맞추기가 어려웠습니다.

    인터넷으로 구매를 하고 주변 장착점을 선택하면 해당 지점으로 배송을 해주게 됩니다.

    이럴 경우 장착비를 잘 살펴보시고 장착비가 포함된 최저가를 검색하시는 것이 좋습니다.

    그외 타이어 렌탈이 있기는 하지만 특정 브랜드만 가능한 것으로 알고 있습니다.

    이부분의 경우 제휴 카드를 사용하면 확실히 저렴하긴 하지만 해당 브랜드를 생각하지 않다면 사용하기 어렵긴 합니다.

  • 자동차 타이어 교체는 보통 앞뒤 바퀴를 교체하고 뒤바퀴는 앞쪽으로 대각선 방향으로 교체하여 타이어의 편마모를 방지하여 타이어 수명을 연장하고 안전 사고를 예방 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 박식한카멜레온57입니다.

    4만km에서 5만km기준 교체하는 게 안전을 위해 좋아요

    처음 2만~2만5천 기준에 앞뒤교환 한번하고 전체교체 하든가 밀어내기로 3만에 한 번씩하던가~

    교환이든 교체든 꼭 얼라이먼트는 필히 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    공임 나라 or 장착 나라에서 타이어 교체 방법은?

    1. 인터넷 검색창에 공임 나라 or 장착 나라 검색 후 사이트 접속합니다.

    2. 본인이 방문할 지점을 선택 후 예약 신청을 합니다. (방문 목적도 기입하시면 됩니다.)

    3. 온라인 쇼핑몰에서 본인 차량 규격의 타이어를 구입합니다. (참고로 타이어 구입 시 배송지를 본인이 방문할 지점으로 하면 굳이 본인이 타이어를 가지고 갈 필요가 없습니다.)

  • 코스트코 타이어 행사할때나 마트 방문하였을때 타이어

    교체를 하시면 인터넷이나 실제 타이어 교체하는 곳보다

    저렴하면서도 편리하게 이용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    타이어 교체는 전문 자동차 정비소에 방문하여 전문 자동차 정비사가 제대로 교체해 주는 것이 가장 좋습니다. 또한, 인터넷에서 타이어를 구매하고 자신이 교체하는 방법도 있습니다. 그러나 이 방법은 전문 자동차 정비사가 제대로 교체해 주지 않으면 자동차에 심각한 피해를 입힐 수 있습니다. 따라서 가능하면 전문 자동차 정비사에게 타이어 교체를 의뢰하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    타이어는 전문업체에서 하는게 안전하고 저렴해요.

    6년타셨다면 6만이상 타셨을텐데

    한번 교체해주는게 좋을거 같아요^^