심각한북극곰101
심각한북극곰10121.04.18
데이터연결이잘안되는데요 어디에문의를해야할까요?

KT 노트10+입니다이제 2년되어가는데 벌써 폰이맛탱이간걸까요?

데이터도무제한인데 통신사문제인가요?

폰을 초기화시켜야할까요?카톡내용들다날라가는데

서비스를받아볼까요?

  • 아마 스마트폰 문제 같습니다. 한번 초기화하시고, 다시 연결하시면, 전보다도 연결도 잘되고 속도도 더 빠르실거에요.

    전자기기인 만큼 성능저하는 어쩔수없지만, 초기화 해보시고도 연결이 잘안되시면 근처 삼성서비스센터로 가보시는걸 추천드립니다!

    카톡 내용은 카카오톡에서 백업가능하니 백업 시켜놓고 초기화하시면 되겠습니다^^

  • 노트 10+이시면 아직 보증기간이 지나지 않은 것으로 보이는데 점검 한번 받아보시는 게 맞아 보입니다.

    보통 통신사의 문제라면 지속적이지는 않고 간헐적으로 발생될 텐데 지속 발생되는 것은 보통 단말기 문제일 가능성이 높습니다.

    혹은 특정 지역에서만 해당 문제가 발생된다면 그 지역의 중계기의 문제일 가능성도 있기 때문에 여러 가지 상황을 확인해보시고 판단하셔도 될 것 같습니다 ^^

  • ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

    답변요정 답변드리겠습니다

    개인적 견해임을 미리알려드립니다

    ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

    통신장애가 아니라는 가정하세

    1. 무제한 용량 다써서 속도제한으로 넘어갔다

    2. 기기 인터넷 수신부에 문제가 생겼다

    정도로 .. 생각해볼수 있습니다.

    일단 AS가셔서 기기점검부터 받아보시고 통신사에서 인터넷 사용량 확인해주세용

  • 안녕하세요.

    우선 통신사문제는 아닐것 같아요. 통신사문제라면 근처에있는 모든단말이 통신이 안됬을거예요.

    데이터통신이 안되는문제로 폰을초기화 할 필요는없을것 같구요 삼성서비스센터에서 단말점검 받아보시는게좋을것 같아요.

    그리고 폰을초기화하더라도 카톡대화는 살릴수있습니다. 재설치후 가입했던 메일주소로 로그인하면 기존에 대화가 복구되는것으로 알고있어요.

    삼성서비스센터에 전화로 먼저상담한번받아보시고 잘 해결되시길빕니다.

  • 가장 먼저 하셔야할건 휴대전화 재부팅일 것으로 보입니다.

    재부팅을 하셔도 통화 품질이 안좋으실 경우 가입중인 통신사로 연결(국번없이 114)하셔서

    데이터 품질에 대한 이상을 말씀해주시면 방법에 대한 안내, 실제 사용하는 장소에 대한 속도 측정 등이 가능할 것으로 보입니다.

    또한, 휴대전화 초기화시에 카카오톡은 백업이 가능합니다.

    (카카오톡 설정 > 채팅>대화백업)