기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.03.11

핸드폰 데이터가 자주 끊기는데 문제 있는건가요?

핸드폰 5지 쓰는데 데이터가 너무 자주 끊기네요 안끊겨도 수신이 약하다고 메세시지가 뜨고 폰이 문제인건가요? 4지로 바꿔서 사용할까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그러지 마시구요. 통신사114 사에 연락 하셔서 신호 체크 해달라고 하고 다시 통신신호 초기화 시켜달라고 하세요

  • 안녕하세요. 경기도 대담한 나방 1004입니다.

    5G 자체가 좀 잘 끊기는거 같습니다.

    저도 5G로 바꾼후에 LTE랑 매일

    오락가락 하더라구요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    5g통신망이 아직까지는 활성화가 잘되어있지 않아서 수신이 약한 곳이 있습니다 제가 살고있는 지역에도 잘터지지 않는곳이 많아서 불편하더라구요 아마도 그것때문이지 싶네요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    주변에 공유기가 있는지 그리고 휴대폰으로 데이터 검사를 해서 잘 읽어들이는지를 먼저 봐야 할것 같아요