진득한코끼리32
진득한코끼리3221.03.04

온몸이 건성인 사람입니다 관리어떻게 하시나요??

두피도 건성이고 손과 발도 건조합니다 두피에는 비듬이 발에는 각질이 많이생기고 손은 그냥 건조한데 혹시 온몸이 건성이신분들은 어떻게 관리하시나요?? 로션이나 크림을 발라서 관리를 하시는지 궁금합니다

  • 저도 건성피부와 아토피로 고생을 많이 했습니다 그래서 주위환경을 변화시켰습니다

    집에 습도는 항상60%로 맞추고 보습은 수시로 하고 있습니다 . 그리고 식습관과 규칙적인 생활이 중요 합니다.

    고기보다 채소위주로 식습관을 바꾸고 취침시간도 항상 일정하게 유지하다 보니 그러다 보니 피부가 많이 좋아 졌습니다 .

  • 피부가 건성이면 몹시 불편하고 어떤때는 가려움증까지 동반하여 생활의 질까지 떨어질수 있습니다.저도 많이 건성이라 특히 겨울철에는 가려움증이 시작되면 견디기 힘들때도 있었습니다. 이럴때는 수분을 수시로 섭취하시고 샤워후에는 꼭 로션이나 오일로 보습을 충분히 해 주셔야 합니다.발뒷꿈치에 각질이 많이 생기면 우선 각질제거제로 정리를 해주시고 반드시 전용로션을 발라주시면 굉장히 좋아지실겁니다.이건 제가 늘 하는 방법이고 효과도 엄청 많이 보았습니다.질문자님께서도 번거롭더라도 이러한 방법을 꾸준히 해주시면 꼭 좋은 결과가 있으리라 봅니다.

  • 수분과 보습위주로 관리해주셔야합니다

    건조할수록 주름이 많이 생기니까

    물을 많이 드시고

    스킨도 젤타입의 스킨을 사용하는게 좋아요

    에센스도 수분/보습관련된 에센스 사용하구요

    아이크림도 사용하는게 도움이 됩니다

    저녁에 잘때는 수분/보습팩 일주일에 2~3번정도해줘서 관리해주고

    각질제거는 너무 자주하지마세요

    썬크림사용도 수분이 들어있는제품으로 구입하시구요

    계란노른자에 녹차가루나 밀가루섞어서 팩하는거 보습에 도움됩니다 참고하세요