약 복용약·영양제
레오나
레오나22.12.01
코로나 확진후 디에타민과 감기약 같이 복용가능한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
디에타민반알
기저질환

현재 디에타민을 복용한지는 한달이 지났고 처음부터 지금까지 계속 아침에 반알로 쪼개어 복용중입니다

오늘 아침에 몸살과 근육통이 너무 심해서(목아픔이나 기침은 x)병원가서 코로나검사를 해보니 양성으로 떠서 약을 처방받아왔는데 디에타민과 시간차를 두고 복용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 디에타민을 복용한지는 한달이 지났고 처음부터 지금까지 계속 아침에 반알로 쪼개어 복용중인 경우 문의주신 코로나 약들과는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약과 디에타민 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 됩니다.

    다만 코로나 걸린 상태에서 디에타민 먹게 되면 두근거림이나 열이 나는 증상이 생길 수 있습니다.

    그래서 코로나 완치될 때까지는 디에타민과 같은 다이어트약 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디에타민하고 같이 드셔도되고 따로 식후에 드셔도 돼요.

    감기에 걸렸을 때 디에타민을 드신다면 감기회복에는 좋진 않구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디에타민<펜터민염산염 37.5mg>

    해당 의약품은 코로나 증상으로 처방받으신 약들과 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 디에타민은 점심 식사1~2시간전에 복용하시고

    나머지 약들은 식후에 복용하시길 바랍니다.

    코로나에 확진된 경우 영양소 보충이 권장되기에 식욕억제제는 잠시 중단하시는 것이 좋습니다.