약 복용약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.11.09

코로나 확진중 처방받은 약과 스트렙실 동시 복용 가능할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나 확진돼서 약처방받아 먹고 있는데 인후통이 너무 심해서 침도 못삼킬것 같은데 스트렙실이 효과 있다고 해서 어제 한개 먹어보긴했는데 확실히 효과가 있는것 같더라구요 근데 생각해보니 타이레놀이랑 동시에 복용하면 안된다는 얘기를 들은 것 같아서...
처방받은 약이랑 복용하면 안되는지, 시간차를 두고 복용하면 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나로 처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    처방약에 소염진통제가 있는 경우 스트렙실은 주의해서 드시는 것이 좋습니다.

    다만 처방약 드시고 통증이 너무 심한 경우라면 스트렙실 하루에 2-3알정도 소량 드시는 것은 괜찮습니다.

    타이레놀과 스트렙실은 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀과 스트렙실은 서로 성분이 중복되지 않기에 동시에 복용을 해도 가능하며 시간차를 2시간 정도 복용을 하는 것은 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제로 소염진통제인 스트렙실과 서로 겹치지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 코로나 확진으로도 소염진통제가 처방되고 있으니

    처방 받으신 약에 소염진통제를 포함하고 있는지 확인해보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 처방약 중 소염진통제가 들어있다면 스트렙실을 복용할 수 없습니다. 스트렙실 대신 뿌리는 스프레이약을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    스트렙실은 일시적으로 인후통증을 완화시켜주는 약입니다. 처방받은 먹는 약과 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    스트렙실은 4시간 이상 띄워서 녹여 드시는 것을 추천드립니다. 쾌차하세요!!

  • 안녕하세요.

    타이레놀과는 같이 복용하실 수 있습니다. 다만 다른 진통소염제가 처방약에 있다면 그 때는 겹칩니다. 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센, 록소프로펜 등의 성분이 있다면 스트렙실은 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    스트렙실은 소염진통제 성분이며 타이레놀은 아세트아미노펜 입니다. 따라서 같이 드시더라도 큰 문제는 없습니다. 물론 드시는 약이 많다면 1~2시간 정도 시간 간격을 두고 드시는 것이 좋을 수 있습니다. 모두 식후에만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^