이비인후과건강상담
너그러운대벌래31
너그러운대벌래3122.03.20

코로나 약을 먹고 있습니다 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나 기침, 목아픔 약
기저질환

코로나 확진 판정을 받을때 기침, 목아픔 에만 체크를 했습니다 드로피진정, 코푸정, 움카민시럼, 싱귤다운정 만 받아서 왔는데 2일후에 두통이 심해지더군요 내일 약국에 전화해보긴 할건데 타이레놀을 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지금 복용중이신 약과, 타이레놀은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    타이레놀은 하루 최대 4g정도까지만 복용하시는 것이 좋으며,

    타이레놀은 한 알당 500mg, 650mg 두 가지 제품이 있으므로

    용량을 잘 확인하시고 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약과 타이레놀을 같이 드시지만 않으면 상관이 없습니다. 일단 두통이 생겼기 때문에 타이레놀이나 덱시부프로펜 등을 드시고 그래도 증상이 사라지지 않는다면 병원 방문을 하거나 비대면 진료를 보셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    타이레놀 드셔도 됩니다. 해당 약을 드시고 난 이후에 2시간 이후부터 타이레놀을 드셔도 됩니다. 다만 해당 약을 먹고 나서 두통이 심해졌는지, 다른 원인이 있는지는 알기 힘들기 때문에 일단 약 복용을 중단해보시고 그래도 두통이 계속 나타난다면 검사를 해보는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    일반적인 경우 코로나라고 해서 특별한 약이 있지는 않습니다

    대증 치료라고 해서 지금 증상에 따라 약물치료를 합니다.

    기침이 흔한 증상으로 코푸 시럽등을 처방합니다.

    하지만, 고열이 나고 온몸이 아프며

    특히 호흡곤란까지 동반한다면

    반드시 재택치료 의료기관에 연락하셔서

    병원 입원 치료가 필요합니다.

    그러니 본인의 상태를 잘 파악하는 것이 중요합니다.

    조금이라도 이상한 점이 있다면 관할 보건소에 연락하시어

    진료 안내 받으시기를 권해 드립니다.

    추가로 타이레놀 드시는 것은 전체 용량에서 벗어나지 않는다면 괜찮습니다.

  • 복용하셔도 괜찮습니다. 말씀하시는 약물들 중 진통 및 해열 효과가 있는 성분의 약물이 따로 없으며, 말씀하신 두통 증상은 타이레놀을 통해서 조절해볼 수 있기 때문에 복용해보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    몸살이나 감기와 상당히 흡사한 증상이 발생합니다.

    기침, 두통, 발열, 가래 등이 발생가능하며 일반적으로 타이레놀과 같은 진통해열제를 복용하면서 증상을 조절합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    두통증상이 있으시다면 타이레놀은 복용하셔도 괜찮습니다. 현재 드시고 계신 약과도 크게 문제될 사항은 없다고 생각됩니다. 정보가 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    지금 드시고 있는 약중에 해열진통제같은건 없습니다. 그냥 기침 목아픔 관련 증상 약들만 있네요

    타이레놀이나 기타 다른 진통제 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 복용하시는 약물 중에는 진통 해열제 성분은 없는 것으로 보입니다. 타이레놀의 경우 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능하며 알약 복용이 힘들다면 츄어블이나 시럽으로 드셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 기침, 인후통이 있어서 약을 처방받았는데 두통이 심한 상태에서 타이레놀을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    처방 받은 약과 타이레놀은 함께 복용하셔도 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    드로피진정, 코푸정, 움카민시럼, 싱귤다운정을 복용중에 두통이 심해지는 경우 타이레놀을 함께 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    두통이 동반될 경우 해당 약물에 추가 복용이 도움이 됩니다.

    경증의 호흡기 증상에는 충분한 수분섭취와 소염제복용 그리고 영양섭취가 중요합니다. 면역력 유지를 위해 충분한 영양섭취와 휴식이 도움이 될것으로 사료됩니다.

    코로나확진으로 인한 증상이 악화될 경우 해당 증상에 대한 정확한 평가와 치료를 위해서 관할 보건소를 통해 입원여부와 약물변경여부를 확인하시기 바랍니다.

  • 현재 복용 중인 약에 두통이나 발열, 통증 등이 생겼을 때 타이레놀 (아세트아미노펜)을 추가로 복용하실 수 있습니다. 기본적으로 하루 3회 1정씩 복용 가능합니다.

    증상이 경미한 경우 코로나19 바이러스 치료제를 사용하지 않으며 일반적인 증상 (발열, 기침, 인후통 등)에 대한 보존적 치료를 시행합니다. 증상 개선을 위한 약을 복용하시게 되며, 충분한 수분 섭취를 하시고 증상이 생겨 약 복용이 필요하실 경우 각 지자체에서 전달 받으신 비대면 진료 센터에 연락 하시고 비대면 진료를 신청하시어 처방 받으시기 바랍니다. 무사히 회복되시면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    간질환이 없으시면 타이레놀 복용법에 맞춰서 복용하시면 두통 증상 호전에 도움이 되겠습니다.

    타이레놀은 성인 하루 최대 용량이 4000 mg 입니다.

    대개 500/650mg 1알씩 하루 3번 복용하게 되며, 최대 2알씩 하루 3~4회 까지 복용 가능합니다.

    만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 타이레놀 추가적으로 복용하시면 됩니다.

    해열진통제가 두통을 줄여줄 수 있을 것으로 보입니다.

    타이레놀을 드시고 호전되지않는다면

    이부프로펜 계열을 추가적으로 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    드로피진정, 코푸정, 움카민시럼, 싱귤다운정을 복용하고 있는 중에 현재 복용약에는 진통제 성분은 함유되어 있지 않기에 아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    드로피진정, 코푸정, 움카민시럼, 싱귤다운정 을 드시고 계시는 군요.

    해당 약 들에는 진통제가 없습니다.

    따라서 타이레놀을 드셔도 무관합니다.

    답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방을 받은 약이 드로피진정, 코푸정, 움카민시럽, 싱귤다운정만 있다면 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

    타이레놀을 복용 후 2시간이 경과했는데도 통증이 있을 경우 이부프로펜 성분의 진통제를 추가 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    타이레놀을 드시는 것은 크게 문제가 되지 않습니다.

    지속적으로 두통 등 있다면 타이레놀 복용 바랍니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    발열이 없어 타이레놀 처방이 빠진듯합니다.

    발열이나 두통, 전신무기력증 모두에 타이레놀을 사용할 수 있고, 위의 약과 함께 드셔도 무방합니다.

    하루에 아세트아미노펜으로 4000mg까지 복용가능하십니다.

  • 안녕하세요. 김종훈 의사 / 약사입니다.

    네 현재 적어주신 약에 타이레놀과 겹치는 성분은 없기 때문에 두통이 있으시면 추가로 복용하셔도 될것으로 보입니다.

    타이레놀은 하루 최대용량(4000mg)이 넘지않도록 필요시 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    처방받으신 약에 진통효과를 내는 약이 들어있지 않습니다. 타이레놀과 중복되는 약도 없고 함께 먹으면 안되는 약도 없습니다.

    타이레놀 추가해서 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 약에는 타이레놀 성분의 약이 없습니다. 타이레놀은 두통, 목아픔 증상을 완화시켜줄 수 있습니다. 처방약과 동시에 드셔도되고 아플때만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 문의주신 약은 기침가래에 사용할 수 있는 약으로, 여기에 추가로 타이레놀 드셔도 무방합니다.

    2. 타이레놀은 500mg 기준 2알 처방약 드시면서 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 타이레놀로 발열 및 몸살기운 조절하시면됩니다.

    대부분 후유증을 남기지 않고 회복되어 일상생활 복귀에 큰 무리가 없습니다. 중증으로 진행한 환자의 경우 폐렴의 정도, 이외의 전신장기 침범 여부에 따라서 후유증이 다양합니다.

    일반적으로 후각, 미각 소실 및 만성 기침이 흔한 후유증입니다. 보통 2~3주 후에 호전되는 경향을 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    드로피진정<레보드로프로피진 60mg>

    코푸정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

    움카민시럽<펠라고니움시도이데스추출액 171.6mg/mL>

    싱귤다운정<몬테루카스트나트륨 10.4mg>

    위 약에는 아세트아미노펜 성분이 없으므로 더 추가하여 복용해도 됩니다

  • 코로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

    열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

    따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.

    다만 격리중이시라면 종합감기약을 사러 나가시면 안되므로 가족분들이나 지인분들이 사서 문앞에 두고가는 식으로

    약을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 [드로피진정, 코푸정, 움카민시럼, 싱귤다운정] 에는 진통제가 없기때문에 타이레놀 같은 진통제를 추가로 드셔도됩니다. 동시에 드셔도되고 시간간격을 두고 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스에 대해 감염되는 경우 일반적으로 목감기와 기침감기 증상이 나타나게 되며, 치료는 개인의 증상, 기저질환 등에 따라 다르게 치료받게 됩니다. 일반적으로 사용되는 감기약에 추가로 항생제, 팍스로비드 등의 치료가 가능하며, 증상의 변화에 따라 치료 약도 변경될 수 있습니다.

    현재 처방약과 타이레놀 정은 동시에 복용이 가능하니 안심하시고 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 약을 먹고 있더라도 타이레놀을 추가로 복용이 가능합니다. 복용하셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.타이레놀은 8시간 간격으로 2알씩 복용이 원칙이고 하루 6알 이상 먹지 않습니다. 약을 먹은 후에도 계속 통증조절이 안되면 복용량을 늘리지 말고 비대면 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다

    아세트아미노펜 성분의 약 추가로 복용하시면 됩니다. 아세트아미노펜 500mg 을 기준으로 1일 8알까지 복용 가능합니다. 1일 4회 2정씩 복용가능한데, 아침, 점심, 저녁, 자기전 이렇게 4번 나눠서 2정씩 복용하셔도됩니다. 증상이 심하지않다면 1정씩 복용하세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 두통 및 발열등의 증상이 있으시다면 기존 처방약물에 타이레놀을 추가적으로 복용하셔도 무방합니다.

    감사합니다.