약 복용약·영양제
씩씩한도마뱀233
씩씩한도마뱀23323.07.10

코로나 처방약과 스트렙실을 같이 복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나 처방약

코로나확진후 인후통이 너무 극심하여 스트렙실을 사다 1알먹었는데 같이 복용해도 될까요? 약국처방전 사진이랑 올립니다

괜찮다면 타이레놀도 복용해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 록펠정이 nsaids 계열의 소염진통제가 포함되어 있어 스트렙실과 성분이 중복되기에 같이는 복용하지 않아야 하며 인후통이 심한 경우 탄툼가글액이나 목에 뿌리는 인후통완화 성분의 제품을 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 룩펠정은 스트렙실과 동일한 비스테로이드성 소염진통제 계열입니다.

    따라서 룩펠정을 복용하시며 스트렙실을 추가하시는 것은 적절하지 않으며

    타이레놀 동일성분은 아세트아미노펜을 추가하여 복용하시는 것이 적절합니다.

    아세트아미노펜 중 스트렙실과 같이 빨아먹는 제형은 출시되고 있지 않으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드셔도 괜찬습니다,

    이약을 드시고 나서는 스트렙실을 안드시는 것이 좋습니다,

    타이레놀은 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    록펠정이 있어서 스트렙실은 안됩니다. 타이레놀 복용하시고 가글이나 스프레이를 인후염에 쓰는 제품으로 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    스트렙실에 포함된 소염진통제는 처방받으신 룩펠정과 같은 계열로 성분이 중복되므로 함께 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    만약 몸살이나 발열증상이 심한 경우, 타이레놀처럼 아세트아미노펜과 성분은 복용이 가능합니다.