말끔한자라19
말끔한자라1923.09.10

프로농구는 왜 겨울에 시즌이 들어가나요?

프로농구를 보면 겨울에 시즌이 시작하더라구요. 실내스포츠라 날씨는 큰 영향이 없을듯 한데 겨울에 하는 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 흥행때문에 그런거 같아요 축구 야구 다끝나고 나면 시작해서 흥행에 도움받고자 하는거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실내 스포츠이기도 하고, 기존의 축구나 야구같은 경쟁자가 없는 시기에 시즌을 진행해도 무리가 없어서 그렇게 하는 것으로 알 고 있습니다.