가장 높은 지능을 가진 동물은 무엇인가요?

사람의 지능은 평균적으로 아이큐 100을 넘는게 보통일텐데요. 사람 보다는 아니겠지만 가장 높은 지능을 가진 동물은 어떤 것들이 있을지 궁금한데요. 무엇이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

동물들은 자살을 하지 않습니다

하지만 자기자신을 사랑해주었던 연구자가 떠나니 그 슬픈감정을 잊지못하고 돌고래는 일부로 수면위로 올라오지 않아 자살하였습니다..

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    동물중에는 지능이 높은 동물이 많습니다. 대표적으로 돌고래 문어 침팬지 원숭이 강아지 등의 동물이 지능이 높은 동물로 손에 꼽힙니다.

      안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

      원숭이와 침팬치 고릴라 류와 돌고래 범고래들이 똑똑합니다. 그 밖에 다양하지만 강아지 중에서는 푸들이 똑똑하다고 합니다.

        안녕하세요. 고고씽1472입니다.

        동물이 사람보다 지능이 높으면 어떻게 될까요?

        1위는 침팬지

        2위는 돌고래

        3위는 코끼리입니다.