조용한문어80
조용한문어8024.04.18

동물 중에 가장 아이큐가 높은 동물은 무엇인가요?

많은 동물들 중 똑똑하다고 알려져 있는 동물들이 있는데요.

개, 돌고래, 침팬지 등 똑똑한 동물들이 많을텐데 가장 아이큐가 높은 동물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    동물중에 아이큐가 가장 높은 동물은 침팬치나 유인원들이라고 생각합니다.

    침팬치는 사람의 언어와 수화를 하면서 자기의사를 표현할수있을정도이고

    사람처럼 도구를 이용하기도 하는 동물입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 제 개인 적인 생각으론 원숭이가 아이큐가 제일 높을것으로 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    동물 중에서 IQ가 가장 높은 동물이라고 한다면, 돌고래나 침팬치 등이 가장 IQ가 높다고 합니다.