고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.04

동물들 중에서 아이큐가 가장 높은 동물은 어떤 동물인가요?

동물들 중에서도 아주 머리가 좋고 똑똑한 동물들이 많이 있는데 그 중에서도아이큐가 제일 높은 동물은 어떤 동물인가요? 원숭이인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    보노보 침팬지는 아이큐 120정도로

    사람과 유전자가 단

    1.3%만 차이가 나며 인간과 수화로 대

    화도 가능하다고 합니다.

    뿐만아니라 그들만의 문화도 있으며 학습능력이 있어 자유자재로 도구를 사용하는 모습을 목격한 사례도 많다고 한다고 합니다.

    지능이 높아서 인지 돌고래의 사례처럼

    범죄를 저지르는 경우도 있는데 보노보침팬지는 인간과 같이 살인을 저지르고 전쟁을 일으키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 동문중에서 사람 다음으로 아이큐가 높은것이 침팬치 유인원이라고 합니다 사람과 똑같이 도구를 사용할수가 있다고 합니다