네시삼십분
네시삼십분23.04.13

동물중 가장아이큐가높은 동물은 무엇인가요?

어떤동물이 가장똑똑한가요?

원숭이가 가장아이큐가 높을까요?갑자기 궁금해서올립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    침팬지 입니다 아이큐120으로

    인간보다 높은 침팬지 도 존재합니다

    다만 언어는 사용할줄 몰라요

  • 가장 아이큐가 높은 동물은 보노버 침팬지로 사람과 유전자가 약 1%정도 차이가 있고 인간과 수화로 대화도 가능합니다. 그리고 그들만의 문화도 있고, 학습능력도 있어 자유자재로 도구도 사용할수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가알기로는 아이큐가높은 동물들은 많이 있어요 단연 그중에서 아이큐가 제일높은동물은 보노침팬지 입니다 아이큐가 무려120

  • 안녕하세요. 보람찬참고래132입니다.

    동물의 세계에서 아이큐가 높은 동물을 찾아 3위까지 순위를 매겨본다. 침팬지, 코끼리, 돌고래가 아이큐가 높은 대표적인 동물로 뽑혔습니다.