동물중에 지능이 가장 높은건 무엇일까요?

세상에는 많은 동물이 존재하는데요.

이중에서 가장 영리한 동물은 무엇일까요?

원숭이라고 생각은 드는데 더 높은 지능을 깆은 동물이있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스타박스입니다.

인간외 동물 중에서

보노보 침팬지의 IQ는 무려 120이라고 합니다.

얼마전 동상이몽에서 카이스트 출신 장원의 현재 IQ가 116이었는데 말입니다;;;

어쩌면 IQ 지수만으론 인간평균보다 더 뛰어날 것도 같습니다.

그리고 문어와 범고래의 IQ가 90이라고 해요. 문어나 범고래 둘다 경험을 통한 학습과 장기기억력이 뛰어난 편이라고 합니다.

그 다음이 돌고래로 IQ가 80 이라고 합니다

그 다음은 코끼리로 IQ가 70이며 코끼리 다음이 의외인 돼지로 IQ가 65로 개보다 지능지수가 더 높다고 합니다.

    안녕하세요. 97년생박사입니다. 솔직히 동물 중 가장 지능이 높은건 인간이지만 그건 당연한거니깐 돌고래가 높지 않나 생각해봅니다