눈의 시력저하와 신체성장 저하와의 관계는?

안녕하세요 고3애들이 병원에 가더니 눈의 시력저하가 멈췄다고 하는데 혹시 신체성장도 저하돼서 멈추는건 아닌지 궁금하네요 더 커야할텐데요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

눈의 시력저하와 신체성장 저하 사이에는 직접적인 관련은 없습니다. 그러나 영양 부족이나 기타 건강 문제로 인해 신체성장이 저하되면 눈 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어 비타민 A 부족은 시력에 영향을 미칠 수 있으며, 당뇨병과 같은 대사 질환은 망막 손상과 같은 눈 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 따라서 올바른 영양 섭취와 건강한 생활 습관을 유지하여 눈 건강과 전반적인 건강을 지키는 것이 중요합니다.

    안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    보통 아이가 고3정도 되면 성장도 어느정도 멈췄다고 생각하시는것이 좋습니다.

    시력은 계속 나뻐질수 있고요