신경외과건강상담
따뜻한여새120
따뜻한여새12024.02.19

진료 관련해서 문의 드립니다 답변 부탁드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 대학병원에서 6개월간 신경과 통해서 진료 받고 있는데

호전 될 기미가 안보여서 다른 대학병원으로 가보려고 합니다

대학병원은 진료의뢰서가 필요한걸로 알고 있는데

같은 대학병원간에는 어떤 서류가 필요한가요?

손 힘이 안들어가는 발뼈가 아픈 것 같은 걸을때 발이 붕뜨는 느낌 다리까지 통증이 올라오고 마비되는 느낌

허리는 mri상 크게 이상은 없다 하시는데

허리가 밑으로 빠질 것 같고 기묘한 통증이 있습니다

신경차단술 받은 후 이런 증상들이 생겨서

부작용이라 생각이드는데

어느과로 가고 어떻게 치료를 받아야할지 막막합니다

그리고 손은 동맥채혈후 증상이 생겼습니다

하루빨리 치료를 받고 회복 하고 싶습니다

도와주세요..

지금 복용중인 약입니다

리리카캡슐150mg

뮤렉스정 50mg

메코발라민0.5mg

이약을 계속 먹어야하는건지도 모르겠습니다

눈도 흐릿하고 잘 안보이고 우울.불안감도 있습니다

매일 울어요

회복이 되긴 되는건지..

적극적으로 치료해서 회복하고 싶어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    같은 대학병원 사이에서도 현재까지의 환자의 증상과 치료 상황 검사결과 등을 상세히 기록한 소견서와 검사결과지를 함께 수령해서 진료를 보시는 것이 불필요한 추가검사를 막고 진료의 연속성을 유지하는 방법입니다.