반려동물 건강반려동물
의로운거미45
의로운거미4522.08.02
눈이 점점 파래지는데 왜 그런거에요?
나이
7년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

나이를 먹어서 그런건지는 잘 모르겠는데 눈을 자세히 보면 은근 파란색끼가 좀 보여요ㅠ병원을 데리고 가야되나요?ㅠㅠㅠ....

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    노령으로 진행하면서 렌즈의 핵경화가 진행되면서 약가 뿌옇게 보이는 푸른색으로 눈이 보이는 경우도 있지만

    일부에서는 백내장때문에 이런 양상으로 보이기도 합니다.

    핵경화이냐 백내장이냐에 따라 대응 방법이 달라지기 때문에 되도록 주치의에게 상담 받아 보시고 백내장과 핵경화를 구분하는 검사를 해보시고 결과에 따라 아이를 위해 대응하시는걸 추천드립니다.