기타 고민상담고민상담
자유로운타조152
자유로운타조15220.09.19

친구관계 없이 살수 있나요? 인관관계

주변에 좀 친한 친구들과 요즘 자주 다투어서 감정이 별로 좋지 않은대 이걸 풀 자신이 없는ㄷㅐ 그냥 손절 하는게 맞는건지 다시 친해지려 노력하는게 맞는건지 잘 모르겠어요 이와같은 상황에는 어떻게 대쳐해야 하나요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    친구 없이 살아갈수 있기는 하지만 외로움은 생길거에요 사람마다 각자 틀리기 떄문에 저도 친구가 없기 떄문에 그냥 자기만에 마음에 달려 있다고 생각 해요