휴대폰 고속충전기를 사용하면 폰 수명이 줄어드나요?

휴대폰에 일반 충전기가 있고 고속 충전기가 있는데

들리는 말로는 고속충전기를 사용할 시 휴대폰 수명이 그만큼 빨리 줄어든다는 얘기를 들은 적이 있습니다.

고속충전이 기계에 무리를 준다고 하는데 사실인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

즐거****

배터리의 수명을 깎아 먹는다는 것이 맞습니다. 실제 독일연구팀에서 진행된 실험에 따르면 스마트폰에 사용되는 리튬 이온 배터리를 25차례 걸쳐서 고속 충전을 하니 내부 배터리에 0.1mm에 이르는 구멍이 발생했다고 합니다. 이런 구멍에는 당연히 충전되지 않으니 점점 배터리의 수명이 줄어들었다 라는 실험 결과가 있습니다.