청소생활
알렉산더
알렉산더23.01.31

1인 방 청소는 정돈 깔끔한 상태에선 일주일에 몇번이 적당한가요~?

물건 정돈 되있구 어지렆혀진 공간은 없지만 공기가 탁한편 인것같습니다ㅜ 환기도 하루 두번씩은 해주는데 공기청정기를 설치해야 되는지...

꿀팁 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비199입니다.

    1인방이라 생각하면 당연히 바닥은 매일 쓸어요ㅎㅎ

    일주일에 한번 바닥 닦고 주변에 책상 위나 침대 밑에와 같이 구석구석 닦습니다

    청소는 미루면 미룰수록 귀찮아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    1인 방 청소를 할 때에는 그때마다 다르긴 하나 보통은 1주일에 한 번씩 청소하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    환기를하루두번시키시면 별도 공기청정기까진필요없을거같아요. 방이 아무리환기를해도 먼지가생기기때문에 이틀에한번정도가 적당하다생각됩니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    1인 방이면 공기 청정기까지는 없어도 될 것 같습니다

    저는 걸레질이랑 청소기는 쉬는 날에는 오전, 오후 두 번 합니다

    일하는 날에는 퇴근하고 오후에 한 번 하고요!

    먼지는 하루만 안 해도 바로 쌓이더라고요

    하루에 한 번, 바쁘시면 2-3일에 한 번 하시는 것이 좋겠습니다 :)