기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.10.30

인간관계로 인한 스트레스를 푸는 방법이 궁금해요

상처를 받은 그런것보다는 그냥 지금 자체가 스트레스인 것 같아요 이 스트레스를 좀 풀고 싶은데 어떻게 하는게 제일 효율적일까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    인간관계의 스트레스는 연속이라고 생각하는데 저는 그때마다 가족들에게 하소연을 합니다 가장 잘받아주고 이해해주니 잘풀리더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금 생활하시는데서 분위기를 확 바꿔보세요~ 아님 여행을 다녀오는것도 힐림이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    모든 주변 인간들과 관계를 좋게 가져가려는 압박에서 벗어나셔야 합니다.

    사람들과의 교류를 과감하게 끊고 혼자만의 시간을 지내보는 것도 하나의 좋은

    방법입니다. 온전히 나를 위해서만 시간을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 혼자 취미생활도 하시고요 가족과 우선 대화를 해보세요 그리고 정말 마음맞는 절친과 지내보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    집중할수 있는 일을 찾으세요. 취미활동이나 운동등으로 스트레스를 푸는걸 추천드립니다.