탈퇴한 사용자

토익시험 문제수와 어떻게 진행되는지 궁굼합니다.

안녕하세요 토익시험 준비중인데

리스닝도있고 리딩도 있던데.. 각각 몇문제씩 나오고

총 몇문제 정도 나오는지 궁굼합니다.

그리고 시험 시간이랑 문제 출제는 객관식인지 주관식인지 궁굼하네요

  • 안녕하세요 토익시험이 궁금하시군요

    토익 시험은 200문제로 진행되며 시간은 120분입니다

    LC시험이 먼저 시작되고 60분간 100문제를 풀어야합니가(방송 오류시 중단하고 RC 60분 진행 후 실시)

    RC는 LC가 끝나고 진행이됩니다

    성적은 990점 만점이고 시험 난이도에 따라 성적이 높고나 낮아질 수 있습니다

    도움이 되셨는지요?

  • 겸손한앵무새49
    겸손한앵무새4921.01.26

    토익은 리스닝(LC)와 리딩(RC)로 나뉩니다.

    LC는 Part1부터 Part4까지, RC는 Part5부터 Part7까지로 구성되어 있고 모두 객관식입니다.

    시험 구성을 보시면 LC p1은 사진 묘사로 6문항, p2는 질의응답으로 25문항, p3은 짧은 대화로 39문항, p4는 짧은 담화로 30문항. 총 100문항이고 45분 내로 풀어야 하며, 495점이 만점입니다.

    RC는 p5가 주로 문법/어휘로 30문항, p6이 장문 빈칸 문제로 16문항, p7은 단일 지문 29문항, 이중 지문 10문항, 삼중 지문 15문항으로 나눠져 있습니다. 역시 총 100문항으로 75분 이내로 풀어야하며, 495점을 만점으로 합니다.