운좋은다람쥐275
운좋은다람쥐27523.10.15

미국으로 택배 보낼때 식품 중 금지 품목은 어떤것이 있나요?

미국에 간 아들에게 택배를 보내려고 합니다

그런데 주변에서 금지품목 넣으면 전체가 폐기처분 될수 있다고 하는데 금지품목에 어떤것이 있는지 궁금합니다.

참고로 컵라면, 햇반, 김, 견과류, 고구마츄 정도를 보내려고 하는데 가능한지요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그정류로는 가능하다고 히더군요 그런데 액체류같은 경우나 생것으로된 고기류 같은것들은 안된다고 알고 있어요.