기타 고민상담고민상담
되알진고릴라54
되알진고릴라5423.02.20

3년 넘게 손절한 친구랑 다시 연락하고 지내고 싶은데 괜찮을까요?

3년 전에 여자 소개팅을 주선 해주었다가 손절당했는데 당시 소개팅 자리때 바로 저에게 화를 내면서 화를 내는 이유도 모른채 서로 연락을 하지않았습니다. 서로의 자존심만 내세우면서 연락을 하지않는셈이지만 제가 먼저 연락을 하자니 왜 저 친구는 먼저 연락을 하려고 생각하지 않을까? 그런 생각도 하면서 세월을 보냈던거 같습니다. 고등학교때부터 친한 친구이고 서로 의지를 많이 하던 사이였습니다. 이렇게 우정이 깨져버린 것에 대해서는 미련이 많이 남아있습니다. 다시 연락해보는게 맞는 수순일까요? 아니면 이 친구는 제 인생에서 다시 안볼 사이로 잊고 지내는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금 현재 마음속에 어떻게하고싶은지 한번 고민해보세요. 마음속에서는 이미 정답을 말해주고 있을 수 있습니다

  • 정확히 질문에서 어떤 이유로 손절을 쳤는지에 대해서 나와있는 정보가 없기때문에

    정확한 답변을 드리기는 어렵습니다

    하지만 이것을 보고 판단하셨으면 좋을 것 같습니다

    누가 잘못을 했느냐에 대해서만 알면 답이 나올 것 같습니다

    만약에 그 친구가 잘못을 했다고 하면 먼저 연락하는게 아닙니다

    그 친구가 잘못했는데 왜 질문자분이 아쉬울까요

    절대 그러지 마시기 바랍니다

    다른 경우로는 쌍방일 가능성도 있고 질문자분이 잘못을 했을 가능성도 있죠 이럴때에는 먼저 연락 해도 나쁘지 않습니다

    본인이 잘못해놓고 사과한마디 없는인간이라면 평생 안보면 되지만 쌍방이거나 질문자분의 잘못이라면 먼저 연락을 해보는것도 좋은 방법이라고 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨다면 답변에 추천 한번만 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    계속 궁금하고 생각난다면 연락을 해보는게 좋을거같아요,그렇지 않으면

    계속 미련이 남을거같아요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    정말 친한친구라면 용기를 내서 연락을 해보세요.

    얘기를 해보고 풀 수 있으면 푸는 거고 아니면 그때가서 다시 연락을 안하면 될 부분입니다.

    그러면 할만큼 했으니 후회는 없을거예요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    좋은 의도로 소개팅을 해준걸텐데 그런호의를 상황설명이나 이해를 구하지도 않고 화를 낸것이 맞다면 그냥 손절한 상태로 가시는게 나을듯합니다. 억지로 화해를 한다 치더라도 비슷한 사유로 똑같은 상황이 발생할겁니다.

  • 안녕하세요. 재밌는다람쥐81입니다.

    진정한 친구 하나를 얻는다는것은 참 힘든일입니다

    님이 이친구를 잊고 싶지 않다면 다시 연락하기를 추천드립니다

    뜬금없는 문자 전화통화만으로도 인상을 줄수 있습니다

    님도 생각이 있는것 같으니 남자라면 술한잔 하자는 통화하심을 권해드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    저라면 다시 연락해볼것같습니다. 친구사이란 작은것에 깨지면 안되는거지만 서로 오해가 쌓이다보면 금이 갈수있겠죠

    하지만 오해만 풀수있고 정말 친했던 친구라면 먼저 용기내 연락해보는건 어떨까요? 후회가 남을바에 연락을 꼭 해보셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    3년 전에 소개팅을 주선 했는데 손절을 당했다면 본인이 소개한 사람이 무슨 진상짓을 했을 가능성이 높습니다. 이유도 모르는 상태라면 말도 꺼내기 싫은 이유 일 것 같습니다. 본인을 믿고 소개를 받았는데 이상한 사람을 만났으니 연락을 도저히 하고 싶지 않겠죠. 거기다가 본인이 자존심까지 내세웠으니 친구 입장에서는 굉장히 미워 보였을겁니다. 3년 전이라면 이미 차단을 했을 가능성도 생각하셔야합니다. 본인이 미련이 많이 남으신다면 일단 용기를 내셔서 연락을 먼저 해보세요. 다시 만 날 수 있는 인연인지 아닌지 그때 판단하셔도 늦지 않습니다.