도덕적인벌39
도덕적인벌3922.12.26

족발은 앞다리와 뒷다리는 왜 가격이 다른가요?

오늘 동료들이랑 족발집에서 족발을 먹었는데 가만히 보니 앞다리랑 뒷다리 가격차이가 나는데 맛은 똑같았습니다. 무슨 차이인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    지방양과 근육양 차이 그리고 크기 차이입니다

    앞다리가 자주 써서 적당한 지방과 근육이 있고

    그게 비해 뒷다리는 지방이 많고 부드럽습니다

    자주 써서 쫄깃하냐 기름이 적냐

    그 차이입니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    앞다리를 선호해서 수요가 많아서 가격차가 있는듯 합니다. 맛에서도 사실 차이가 있습니다. 앞다리는 쫄깃한식감이라면 뒷다리는퍽퍽한 식감입니다.