까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.05.18

족발의 앞다리와 뒷다리의 가격이 왜 다른가요?

족발을 좋아하며 잘 먹는데요. 족발에서 대자가 앞다리인걸 최근에 알았는데요. 중자가 뒷다리로 판매하고 있는데요. 왜 앞다리 뒷다리 가격이 다른가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돼지 앞다리는 비계와 살코기의 비율이 적당해서 더 고소하고 부드러운 식감을 가지고 있습니다.

    그래서 사람들이 앞다리를 많이 찾아요.

    공급이 수요를 못따라가니 뒷다리보다 상대적으로 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 족발앞다리뒤다리가가격이다른게아니고 고기무게가차이나는건니다