까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

족발 앞다리살과 뒷다리살의 차이는 뭔가요?

족발을 사러가면 앞다리살과 뒷다리살을 따로 파는 경우가 많더라구요. 가격을 보면 앞다리살이 뒷다리살보다 비싸던데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앞다리 부분이 더 맛있기 때문에 그만큼 사람들이 많이 찾아 비싼 것입니다.

    돼지는 앞다리를 더 많이 사용하기 때문에 앞다리에 근육과 비계가 적절히 분포되어 있습니다.

    반면 뒷다리는 기름기가 없고, 살코기 위주로 되어 있어서 퍽퍽하다고 느낄 수 있습니다.

    뒷다리에 비해 앞다리가 조금 더 쫄깃하고 비계로 인해 더욱 부드러워 수요가 많습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    앞다리가 더 맛이좋다고 하여

    가격도 더비싸고

    족발 판매할때 소, 중, 대 판매시

    대자를 시켜야 앞다리가 나옵니다

    그래서 앞다리 좋아하시는분들은

    족발먹을때 대자로 먹습니다 ㅎㅎ