날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

족발 앞다리와 뒷다리는 왜 가격차이가있나요?

족발 앞다리와 뒷다리 보면 가격 차이가 좀있더라구요. 어떠한 이유때문에 가격차이가 있는건가요? 실제 맛보면 비슷한것 같은데요. 그 차이를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    족발 앞다리가 뒷다리보다 지방이 많아 더 부드럽게 섭취를 할수 있어 뒷다리보다 앞다리가 수요가 많아

    앞다리가 가격이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    돼지가 앞다리를 더 많이 사용하기에 앞다리살이 쫀듯하고 맛이 더 좋다고들 하네요. 뒷다리는 앞다리보다 덜 사용해 살이 좀 퍽퍽하다고 합니다. 근데 입맛은 사람마다 틀리기에 뒷다리살을 찿는 분들도 많다네요.