투붕이
투붕이22.08.26

족발 부위관련 질문드립니다.(앞, 뒷다리)

족발집에 보면 같은 족발인데 앞다리족발, 뒷다리족발 가격이 다른데 가격이 다를만큼 큰 차이가 있나요?

앞다리가 더 비싸다는데, 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 한가한여우293입니다.

    앞다리가 더맛있어요! 뒷다리는 퍽퍽하구요. 돼지고기살때도 후지가 싸고 퍽퍽한거랑 같은거죠

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    앞다리가 뒷다리보다 콜라겐이 더 많이 있어서 쫄깃하고 더 맛있다고들 합니다.

    뒷다리는 조금 퍽퍽한 느낌이 있으나 취향차이겠지요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    돼지는 앞다리를 더 많이 사용해서 앞다리에 근육과 비계가 적절히 분포되어 있습니다.

    반면 뒷다리는 기름기가 적고 살코기 위주로 되어 있는데 사람에 따라 퍽퍽하다고 느낄 수 있습니다.

    그래서 앞다리가 조금 더 쫄깃하고 비계로 인해 더욱 부드럽습니다.