외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.27

뉴스보니 탄소중립이란말이나오던데 탄소중립이 뭔가요?

뉴스를 보니 탄소중립이라는 표현이 나오던데 무슨뜻인지 잘 이해가 되지않네요ㅜ

혹시 아시는분 계시면 쉽게 설명부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탄소 중립은 탄소를 배출하는 만큼, 탄소 포집으로 제거하여 순 배출량을 0으로 만드는 것을 목표로 하는 것으로 엄밀히는 지구 온난화를 막기 위해 온실가스의 제거가 목적이지만, 온실가스 중 이산화 탄소와 메테인 등 탄소 관련 물질이 대부분의 온실 효과를 차지하기 때문에 탄소 중립이라는 표현이 널리 사용된 것으로 지구상 환경오염을 줄이기 위해 모든 국가들이 최선을 다하는 것입니다