기타 고민상담고민상담
깍듯한지빠귀2
깍듯한지빠귀221.03.28

아동심리 상담가가 되려면 어떻게해야하나요?

안녕하세요 저는 지금 아동보육과에 졸업한 학생이고

어린이집을1년다니다가 퇴사했는데 아동심리 상담가에

관심이 생겨서 이렇게 글을 남깁니다!

혹시 아동심리상담가가 되려면 자격증말고도 대학원에

필수로 가야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    님께서 말씀하신 아동심리상담가가 되기 위해서는 대학원 진학이 필수 인 것은 아닙니다.

    하지만 아동심리 상담가 등 대부분의 자격이 민간자격이기 때문에 자신의 능력개발을 위해서는 도움이 되지만

    좀 더 깊이 있는 공부와 취업에 도움을 받기 위해서는 국가자격증 취득을 목표로 대학원 진학도 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.